| ■No11396に返信(DQファンさんの記事) > お世話になります。DQファンです。 > ファミコンのドラクエ弐でのことですが、 > 最強の武器と思われるはかぶさの剣を > サマルトリアの王子より、ローレシアの王子に > 装備させると、かなり戦力が上がるじゃないかと予想しますが、 > どうなんでしょうか?
FC版では、サマルトリア王子は はかいの剣を装備できないので 戦力を上げるのは無理ですね…。
> 最後の戦いに臨む時の3人のキャラの最強装備を教えて下さい。 > > P.S.精霊さん、助言をありがとうございました。 > ドラクエから離れており、久々にプレイしました。 > 今、ロンダルギアへの洞窟で遭難中ですが、 > 他の攻略サイトで地図を入手できたので、 > パスできると思います。
FC版だと、下記の通りかと。
●ローレシア王子 稲妻の剣・ロトの鎧・ロトの盾・ロトの兜・まよけの鈴 はかいの剣+はやぶさの剣・あくまの鎧+ロトの鎧・しにがみの盾+ロトの盾・まよけの鈴
●サマルトリア王子 はやぶさの剣 or てつのやり・水のはごろも・ちからの盾(・ふしぎな帽子)・まよけの鈴 てつのやり+はやぶさの剣・あくまの鎧+水のはごろも・ちからの盾(・ふしぎな帽子)・まよけの鈴 ◆相手によっては、魔法の鎧。ラスボス戦では、水のはごろも
●ムーンブルク王女 いかづちの杖・水のはごろも・ふしぎな帽子・まよけの鈴 ◆ちからの盾を持たせる
・水のはごろも は、バグ技を使った時のみ 2着 入手可能 ・ふしぎな帽子は、普通は「3人で 1つ」しか持てない
|