日曜日の食料調達で試しにニンニクの芽を買ってみたのです。100円で15本入り。1/3を今日の晩飯で使ってみたらとてもうまかったー。33円でこれだけおいしければおぅけぃですな。最近の晩飯レパートリーはどんぶりかソース焼きそばなんですが、今日はどんぶり。具は豚肉・ちんげんさい・ニンニクの芽を炒めてめんつゆをかけて適当に煮詰めてできあがりー。気分によっては卵をかけて半熟にしたり、野菜がピーマンとかタマネギだったりすることもありますな。10分もあればできあがるので楽ちんです。……ご飯炊くのに時間かかるがな。
さて、残りのニンニクの芽は焼きそばに入れてみる予定ですが……焼きそばに入れても大丈夫なのかな?
なんかもぉ、書くことないので今日は料理教室ですヨー。