いらっしゃぁーい ささ、こちらのお席へどうぞ
今日は 何にいたしましょう?
ええっ! 奥さんとケンカしたんですか? それは大変ですねぇー
わかりました 少々お待ち下さい ...
さぁ できました 「特製クリームコロッケ」です
コロッケは外側の”ころも”が大事なんです 外側の”ころも”が 柔らかい中身の具を
包み込んで守っているからこそ 具のおいしさが保てるのです
しっかりした”ころも”と とろーりとろけるような”具”とが 調和しているから
おいしい クリームコロッケになるんです
私の心 つたわりましたか?
いらっしゃぁーい ささ、こちらのお席へどうぞ
今日は 何にいたしましょう?
ほう お仕事がうまくいかない? 今は難しい時期ですからねぇー
わかりました 少々お待ち下さい ...
さぁ できました 「特製オムレツ」です
オムレツは洋食の 基本中の基本 料理人の腕のみせどころです
微妙な火加減 味加減で 美味しいか まずいか 大きく違ってくるのです
それと 他の料理人と 違う味を出すために”ちょっと”の工夫をします
この”ちょっと”の工夫が 大事なんです ”ちょっと”がね ...
私の心 つたわりましたか?
いらっしゃぁーい ささ、こちらのお席へどうぞ
今日は 何にいたしましょう?
はぁ 愛の告白がうまく言えない? 自分の気持ちをつたえるのは難しいですからねぇー
わかりました 少々お待ち下さい ...
さぁ できました 「特製カレー」です
カレーは 仕込みの段階で 煮込めば煮込むほど”味”がでてきます
あせってはいけません 肉のエキスと 野菜のエキスとが 混ざり合って
とても良い味に ミックスされるのです
じっくり じっくり 煮込んで”味”をなじませるのです
仕込みが終われば こっちのもの 少々仕上げでミスっても 大丈夫!
カレーのおいしさの秘密は じっくり じっくりの 仕込みにあるんです
私の心 つたわりましたか?